Почему больничная еда кажется невкусной

Почему больничная еда кажется невкусной
Фото – pixabay.com

Магаданская областная больница рассказала, как устроена больничная кухня. В официальном сообщении отмечается, что медики ежедневно контролируют приготовление блюд – пробы снимают диетические врачи и сестры, кроме того, они уходят на проверку Роспотребнадзора. Замечаний в 2021 году не было. Главврач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев рассказал об основном отличии больничной пищи от домашней или ресторанной.

«Разумеется, мы ограничиваем количество соли. Это может не понравиться тем, кто привык обильно солить блюда, но пациентам с заболеваниями, например, сердечно-сосудистой системы соль в больших объемах противопоказана. Ограничивается и количество специй, что тоже влияет на вкусовые качества», – рассказал Сергей Тимофеев.

Руководство Магаданской областной больницы в 2022 году ввело двухнедельное вместо семидневного меню. Это позволит удовлетворить желания пациентов, – пишет больница в официальном сообщении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру