Мэр Магадана попросил власти Рязани поздравить в Новым годом ветерана с Колымы

Мэр Магадана попросил власти Рязани поздравить в Новым годом ветерана с Колымы
Бася Ароновна Митрофанова. Ветеран Великой Отечественной войны и удивительно красивая женщина. Фото: пресс-службы мэрии Рязани

Мэр Магадана Юрий Гришан попросил мэра Рязани Елену Сорокину поздравить с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Басю Ароновну Митрофанову, которая прожила на Колыме более 40 лет, а в этом году уехала на материк, - сообщает мэрия Магадана.

«Позвонил мэр Магадана Юрий Федорович Гришан и рассказал, что в Рязани теперь живет необыкновенная женщина, участница Великой Отечественной войны Бася Ароновна Митрофанова. 

Юрий Федорович попросил поздравить ее с Новым годом, и подарить ей букет цветов от его имени. И я выполнила его просьбу с большим удовольствием», - написала в Facebook Елена Сорокина.

Бася Ароновна Митрофанова родилась 28 октября 1923 года в Белоруссии. Она окончила 10 классов, когда началась война. Девушка была эвакуирована в в Узбекистане и там в пошла на курсы кочегаров.

Бася Ароновна Митрофанова и Елена Сорокина - мэр Рязани (справа)

Однако уже в декабре 1941 Бася ушла на фронт. Служила на Белорусском и Украинском фронтах проводницей поезда колонны особых резервов.

В Магадан приехала жить в 1978 году. Будучи уже пенсионеркой работала в госпитале УВД Магаданской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру