Десять жителей поселка Гижига на Колыме застряли в Эвенске, и не могут уехать домой

Десять жителей поселка Гижига на Колыме застряли в Эвенске, и не могут уехать домой
Фото: pixabay.com

На Колыме десять жителей поселка Гижига, среди которых шесть детей, не могут уехать из Эвенска. Люди находятся там больше месяца, а сейчас не выезжают, потому что сломан автобус.

Одна из жительниц Гижиги написала в Магаданскую правду. Женщина рассказала, что прилетела в Эвенск к стоматологу 24 ноября на вертолете. С нею четверо детей.

«Пока мы лечили зубы, дети заболели, тест на коронавирус оказался положительным. Нам пришлось остаться. Сейчас тесты все отрицательные, и мы можем ехать домой, но нам говорят, что везти нас не на чем, сломался автобус», - пояснила женщина.
 
По ее словам, в Эвенске она живет с детьми на квартире, у них уже закончились деньги, а Новый год очень хочется встречать дома.

Жительница Гижиги утверждает, что в поселке еще несколько ее односельчан, всего их 10 человек, детей шестеро. 

Глава Северо-Эвенского района Владимир Величко говорит, что автобус, действительно, сломался, но запчастей к машине нет, их должен доставить самолет из Магадана. 

Жители Гижиги пессимистично относятся к этой информации, люди уверены, что даже если автобус починят, их домой все равно никто не повезет, ведь у водителей положенные выходные.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру