Школы и станции скорой помощи на Колыме получат новые машины

Школы и станции скорой помощи на Колыме получат новые машины
Фото пресс-службы правительства Магаданской области

Три автобуса для перевозки школьников и 19 газелей скорой помощи получит Магаданская область. Школьников будут перевозить две Газели и ПАЗ. Газели отправят в поселки Армань и Ягодное. ПАЗ останется в Магадане. Газели скорой помощи в северной комплектации регион получит до конца года.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, две Газели вместимостью 10-12 и 13-20 человек, а также ПАЗ, рассчитанный на 31 пассажирское место, произведены с учетом климатических условий Колымы. Комплектация подразумевает утепление обшивки, установку двойных стекол на окнах и дополнительных систем подогрева.

Сегодня колымских учеников перевозят 24 школьных автобуса, и этого количества достаточно, чтобы полностью закрыть потребность. Однако старые автобусы, срок службы которых более 10 лет, меняют на новые машины. В 2023 год у нужно будет заменить еще один автомобиль.

В прошлом году Магаданская область получила три новых школьных автобуса. Два из них возят детей в Магадане, третий отправлен в Сеймчан. Автопарк скорых пополнился Кроме того, автопарк скорой помощи региона пополнился в прошлом году 15 новыми автомобилями и 11 реанимобилями.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру