В Магадане мобильные группы контролируют соблюдение комендантского часа подростками

В Магадане мобильные группы контролируют соблюдение комендантского часа подростками
Фото с сайта мэрии Магадана

В Магадане 9 сентября прошел рейд по проверке соблюдения комендантского часа детьми и подростками после 22 часов, - сообщает пресс-служба мэрии.

Патрулирующая группа посетила излюбленные места отдыха молодежи: беседки на Магаданской площади, парк «Маяк», сквер на ул. Болдырева, скейтпарк в городском парке. Зафиксировано несколько случаев нахождения подростков после 22 часов без взрослых. С ребятами провели беседы о том, что они с 22 часов вчера до 6 утра должны находиться дома. Время действует с 1 августа по 31 мая для детей и подростков, которым не исполнилось 16 лет.

По словам председателя КДН Юрия Казетова, выезды буду проводиться и в другие дни. Мобильные группы видят достаточно большое количество молодежи, даже в будний день, хотя утром дети должны быть на занятиях в школе. Причины нахождения на улице разные. 

Он обратился к родителям, с просьбой следить за своими детьми. Если подросток гуляет после 22 часов на улице без сопровождения взрослых, родителей привлекут к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию  и  несовершеннолетних.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру