Атаман Колымы: Вводить предметы с казачьим компонентом в школах и вузах

Атаман Колымы: Вводить предметы с казачьим компонентом в школах и вузах
Фото – правительство Магаданской области

В пользу внедрения элементов казачества в общеобразовательных учреждениях высказался атаман Колымского окружного Казачьего общества Сергей Бондаренко, комментируя вхождение трёх вузов Дальнего Востока в Ассоциацию образовательных организаций высшего образования, регламентирующих казачий компонент.

«Вводить предметы с казачьим компонентом в школах и вузах — верная инициатива, которую нужно поддерживать и развивать дальше», – цитирует Сергея Бондаренко правительство Магаданской области.

Атаман считает, что казачье движение «приобретает новую силу». Он напомнил, что колымские казаки участвуют в региональных праздниках, помогают следить за порядком правоохранительным органам. В Магаданской области работают две народные казачьи дружины и четыре молодёжных казачьих клуба, одна из целей которых – военно-патриотическое воспитание молодёжи.

В Ассоциацию образовательных организаций высшего образования, реализующих казачий компонент вошли Бурятская государственная сельскохозяйственная академия (Улан-Удэ), Забайкальский аграрный институт (Чита) и Тихоокеанский государственный университет (Хабаровск). Это три из 14 вузов России, поддержавших программы казачьего воспитания. Они будут готовить кадры для казачьих обществ и осуществлять целевое обучение казаков с последующим прохождением государственной или муниципальной службы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру