Предприниматели Магадана выступили против антиалкогольного закона

Коммерсанты выступили категорически против предложения региональных властей запретить продавать спиртное в кафе и магазинах на первых этажах жилых домов.

Предприниматели Магадана выступили против антиалкогольного закона
Фото – pixabay.com

Обсуждение изменений в областной закон о регулировании оборота алкоголя прошло в мэрии Магадана при участии предпринимателей.

Коммерсанты выступили категорически против предложения региональных властей запретить продавать спиртное в кафе и магазинах на первых этажах жилых домов. Предприниматели уверены, что это грозит социальной катастрофой. Пострадает около тысячи работников таких заведений, а сам продажа спиртного станет теневой. К тому же, такое ограничение ассортимента, по их мнению, может грозить повышением цен на другие товары. Ещё один аргумент – коронавирусная обстановка. Коммерсанты считают, что продажа алкоголя в отдельных магазинах вызовет очереди и, как следствие, несоблюдение социальной дистанции.

Сейчас в многоквартирных домах Магадана расположено 107 магазинов, реализующих спиртное, а также 37 таких кафе. Общая сумма отчислений от таких точек в городской бюджет составляет 20 миллионов рублей.