Власти хотят запретить продажу алкоголя в населенных пунктах Колымы

Власти хотят запретить продажу алкоголя в населенных пунктах Колымы
Фото: Сергей Петров / ТАСС

Разрешить продажу алкогольной продукции только в специализированных магазинах, а их месторасположение вынести за пределы населенных пунктов предложил глава «Трезвой России» Султан Хамзаев, - сообщает Радио Sputnik

Такой эксперимент предлагают провести в 5 регионах страны: Магаданской и Сахалинской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Приморском крае. Документ с инициативой запретить продажу алкоголя вне спецмагазинов направили на рассмотрение премьер-министру Мишустину

Члены организации «Трезвая Россия» и Общественной палаты РФ полагают, что в результате таких законодательных мер, которые лишат граждан постоянного доступа к алкоголю, россияне заживут лучше:  

«Алкоголь является катализатором многих социальных бед и негативных последствий: смертность по вине алкоголя, ДТП, разводы, аборты, развитие тяжелых заболеваний», - аргументирует Султан Хамзаев. 

По информации «Трезвой России», большинство жителей страны поддерживают вынесение алкогольной продукции в отдельные магазины. Согласно их исследованию, проведенному в 53 регионах страны, 85% от числа респондентов выразили согласие с такой инициативой.