Школьников и учителей Магадана по приезду из Лондона ждёт карантин или уголовка

Группа учителей и школьников из Магадана, которая, вопреки предостережению Роспотребнадзора отправилась 16 марта из Москвы в Лондон, по возвращению должна будет пройти двухнедельный карантин
Фото – pixabay.com

Группа учителей и школьников из Магадана, которая, вопреки предостережению Роспотребнадзора отправилась 16 марта из Москвы в Лондон, по возвращению должна будет пройти двухнедельный карантин. Теперь это не рекомендация, а закон. За неисполнение может грозить уголовная ответственность.

Коронавирусную инфекцию Правительство России внесло в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих. За нарушение режима самоизоляции в течение двух недель предусмотрен штраф до 80 тысяч или ограничение свободы на год. Тяжелее правовые последствия, если в результате нарушения режима самоизоляции наступило массовое заражение или погиб человек – лишение свободы на срок до 5 лет.

Группа школьников и педагогов Английской гимназии Магадана (всего 17 человек) должна вернуться на Колыму в последних числах марта. Известно, что Роспотребнадзор за пару дней до отправления группы вынес возражения устно и письменно, но во внимание их организаторы путешествия не приняли, хотя возможность отказаться от поездки у них была.