Испанец остановил велопробег Магадан-Байкал и пропал

Испанец остановил велопробег Магадан-Байкал и пропал
На фото Хосе Пахарес и мэр Магадана Юрий Гришан

Велопутешественник из Испании Хосе Пахарес, совершающий зимнее путешествие из Магаданской области на Байкал, перестал выходить на связь, – сообщает ТАСС со ссылкой на дежурно-диспетчерскую службу Оймчконского района.

По данным спасателей, путешественник оставил велосипед в посёлке Кюбеме и уехал на попутках в другие населённые пункты. С тех пор связаться с ним не удаётся, хотя телефон у мужчины есть. Сотрудники ЕДДС спрашивают о возможном месте нахождения велотуриста в водителей и местных жителей.

В прошлом году испанец уже пытался зимой доехать из Магадана до озера Байкал, но тогда это едва не закончилось трагедией. В 50-градусный мороз он начал замерзать на Бурхалинском перевале, разбил палатку и уснул. Тогда его спасли местные жители. Пришлось лечиться сначала в Магадане, а потом на родине.

На этот раз путешественник отправился по тому же маршруту 27 декабря. Он утверждал, что хорошо подготовился: кроме утеплённой палатки и спальника взял много высококалорийной еды, а ещё турист много тренировался – ездил на велосипеде по Пиренеям.