Власти Колымы составляют поименный список коренного населения

Власти Колымы составляют поименный список коренного населения
Фото – правительство Магаданской области

Правительство Магаданской области предлагает жителям региона подавать заявление на включение в «единый список граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера».

Сведения будут сформированы в реестр Федерального агентства по делам национальностей. Это позволит упростить для коренных малочисленных народов получение льгот, – сообщает правительство Магаданской области. Подавать заявление можно в МФЦ – с паспортом и документом о национальности.

В этом году на Колыме возникла проблема рыбалки коренных народов Севера. Почти 2,5 тысячи человек лишились этой возможности из-за нового приказа Росрыболовства. Он дал право на «лимитки» только пяти коренным народам: ильменам, эвенам, корякам, чуванцам и юкагирам. При этом они должны были быть зарегистрированы в местах традиционного проживания. Власти Магаданской области направили в ведомство документы для изменения приказа. Ограниченным в правах представителям коренных малочисленных народов на время, пока рассматривается предложение, выделили обычные разрешительные билеты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру