Обвиненному в педофилии физруку из Магадана дали 13 лет тюрьмы: коллеги в шоке

Обвиненному в педофилии физруку из Магадана дали 13 лет тюрьмы: коллеги в шоке
Фото: ГТРК Магадан

В Магадане оглашен приговор местному жителю за совершение нескольких преступлений в отношении несовершеннолетних, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Магаданской области. 

Родители нескольких девочек 1-2 классов обвинили 56-летнего Андрея Свердлова – учителя физкультуры одной из школ Магадана – в растлении их малолетних детей. Мамы утверждали, что во время уроков физкультуры педагог прикасался к интимным местам девочек и залезал под их одежду.

В Ходе расследования мужчина не признал свою вину и пытался убедить следствие, что его оговорили. Мол родителям не нравились строгие требования, которые учитель предъявлял к поведению их детей. Следователи тщательно проверили эту версию и не нашли оснований к оговору обвиняемого. 

В понедельник, 28 сентября, Магаданский городской суд признал Андрея Свердлова виновным по статьям «Совершение действий сексуального характера» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними». Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Жесткому приговору удивились коллеги бывшего учителя с 20-летним стажем работы. Комсомольская правда взяла комментарий у еще одного физрука и директора школы, в которой работал обвиняемый. 

Начальница характеризует его, как хорошего человека и профессионала своего дела. «Его погубила его любовь к детям и то, что он к ним очень хорошо относился», - сказала корреспондентам Ирина Драпалюк.

Нынешний учитель физкультуры Александр Задорожный рассказывает: «Общаясь с коллегами и детьми 11 класса, которых он учил и которые позже пришли ко мне, он не мог и не стал бы такого совершать. Слишком запутанно все, изначально было одно заявление, позже стали появляться другие».

Издание также отмечает, что до приговора в сети гуляла петиция в поддержку обвиняемого, которую организовали родители учеников и педагогический коллектив.