Прокуратура установила незаконную вырубку деревьев в Магадане

Прокуратура установила незаконную вырубку деревьев в Магадане
Фото: magadangorod.ru

Природоохранный прокурор Магадана внёс представление руководителю подряда, занимающегося реконструкцией теплосети в городе. Мэр считает, что прокуратура нарушений не установила.

Пресс-служба надзорного ведомства сегодня, 7 июля, сообщила о том, что при проверке работ на реконструкции участка тепловой сети в районе дома №15 по улице Парковой были обнаружены нарушения природоохранного законодательства. «Подрядная организация незаконно произвела вырубку зеленых насаждений, предположительно, черемухи», - написано в пресс-релизе.

За это директору подрядной организации внесено представление об устранении нарушений, а в отношении организации возбудили административное дело. Согласно инкриминируемой статье подрядчика могут оштрафовать на 10-50 тысяч рублей.

В это же время на сайте мэрии Магадана появилось сообщение, в котором глава города говорит следующее: «В районе перекрёстка Гагарина-Парковая в связи с необходимостью расширения улицы до требований государственного стандарта мы были вынуждены снести несколько деревьев. Природоохранная прокуратура проводила по этому поводу проверку и не установила нарушений». От себя Юрий Гришан добавил, «если бы этого можно было избежать, то деревья остались бы на месте»