Вахтовики, став инвалидами на Колыме, высудили деньги золотодобытчика

Компенсацию морального вреда в пользу бывших работников золотодобывающего предприятия в городе Сусуман на Колыме принудительно взыскала Служба судебных приставов в Магаданской области
Фото – pixabay.com

Компенсацию морального вреда в пользу бывших работников золотодобывающего предприятия в городе Сусуман на Колыме принудительно взыскала Служба судебных приставов в Магаданской области.

По данным судебных исполнителей двое жителей Ростовской области больше года трудились как подземные рабочие в шахте – поднимали и устанавливали тяжёлое оборудование. При трудоустройстве заболеваний у них не было, а после работы на золотодобытчика была определена третья группа инвалидности и 40% потери профессиональной трудоспособности.

Из-за полученных профзаболеваний работать мужчины сейчас не могут, они проходят дорогое лечение. Суд обязал бывшего работодателя выплатить им по 500 тысяч рублей и по 25 тысяч за оплату услуг представителя. Золотодобытчик добровольно заплатил только по 250 тысяч. Остальное принудительно взыскали приставы, обратив взыскание на банковские счета.