Нацпроекты на Колыме подорожают из-за роста цен на стройматериалы

Нацпроекты на Колыме подорожают из-за роста цен на стройматериалы
Фото – pixabay.com

Глава Магаданской области Сергей Носов заявил о готовности региона оплачивать дополнительные расходы по нацпроектам в связи с ростом цен на стройматериалы. Реализацию нацпроектов он обсудил с министрами и главами городских округов.

«Мы со своей стороны готовы оплатить закупку, чтобы обеспечить бесперебойный процесс выполнения работ, но при грамотном обосновании удорожания материалов.

Важно не дать повода для спекулятивного роста цен на них. За каждый потраченный на объектах рубль придется отчитаться по всей строгости», – сказал Сергей Носов.

Главам муниципалитетов предстоит проанализировать проектно-сметные документации объектов. Федеральные антикризисные меры дают субъектам право заключать договор с единственным поставщиком услуг.

«В сложившейся ситуации мы можем напрямую заключать договоры с подрядчиками, важно вовремя начать эту работу, выполнить плановые показатели», – отметил Сергей Носов.

Губернатор также обратил внимание на оперативность расчета с подрядчиками, от этого зависит их расчет со своими сотрудниками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру