Колыма рассматривает варианты работников рудника: он может закрыться

Колыма рассматривает варианты работников рудника: он может закрыться
Фото – правительство Магаданской области

Корпорация Кинросс Голд объявила о частичной приостановке «из-за стремительно меняющихся условий работы». Об этом она объявила на своем сайте. Среди проектов, которые приостанавливает Кинросс Голд, месторождение «Купол» в Анадырском районе Чукотского автономного округа. Здесь работают 2 тысячи человек, в том числе жители Магаданской области. Власти Колымы сейчас рассматривают возможности их трудоустройства в Магаданской области. Главное направление – золотодобывающие компании региона в связи с началом промывочного сезона и ввода в эксплуатацию новых рудников.

«Прорабатываем вопрос с недропользователями региона о приеме высвободившихся работников на рудные и россыпные месторождения», - сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Непосредственно на руднике работают 900 человек. Из них компания планирует оставить около 500, ещё 400 человек вернут с подземных работ домой.

900 трудоустроены непосредственно на руднике «Купол». По данным ведомства, на «Куполе» планируют оставить порядка 500 сотрудников, 400 - с подземных работ - вернут домой. Власти Колымы уточнят, сколько из них – жители Магаданской области. Известно, что около 250 человек готова трудоустроить компания «Сусуманзолото».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру