Сахар и подсолнечное масло на Колыме останутся дороже, чем в других регионах

К 46 рублям за сахар-песок будет применяться коэффициент 1,5, а к общероссийской цене на масло в 110 рублей – коэффициент 1,3.

Сахар и подсолнечное масло на Колыме останутся дороже, чем в других регионах
Фото – pixabay.com

Цены на сахар-песок и подсолнечное масло в Магаданской области снизятся, но не так ощутимо, как в других регионах России. В регионе будет введён поправочный коэффициент.

Минсельхоз Колымы подписал соглашения с крупными розничными торговыми сетями региона о снижении цен на сахар-песок и растительное масло по итогам соглашения, достигнутого на федеральном уровне по поручению председателя правительства России Михаила Мишустина.

В российских магазинах цена за килограмм сахара-песка не должна теперь превышать 46 рублей, за литр подсолнечного масла – 110 рублей. Однако, для некоторых регионов, в том числе для Колымы будут применяться поправочные коэффициенты к розничным ценам на эти продукты.

Так, к 46 рублям за сахар-песок будет применяться коэффициент 1,5, а к общероссийской цене на масло в 110 рублей – коэффициент 1,3. Таким образом, сахар будет стоить 69 рублей, а масло 143 рубля.