Икра в Магадане подорожала на четверть

Икры из-за слабого подхода рыбы заготовить удалось в несколько раз меньше обычного.

Икра в Магадане подорожала на четверть
Фото – pixabay.com

Рост цены на икру в среднем на 25% отмечают специалисты рыбоперерабатывающей отрасли Колымы, – всё из-за плохой путины.

Рыбопроизводители рассказали телеканалу «Вести-Магадан», что икры из-за слабого подхода рыбы заготовить удалось в несколько раз меньше обычного. В другие регионы продукт практически не отправляют. Ударила провальная путина и по цене:

«Сейчас она стоит где-то 4 200, это средняя рыночная цена за килограмм кеты. 4500 в городе, такая цена. Наверное, будет еще расти к Новому году», – цитируют журналисты директора рыбоперерабытывающего предприятия Дениса Розенко.

Учёные называют причиной низкого улова изменение климатических условий: повышение температуры привело к гибели планктона – кормовой базы лососевых.