Деликатесы Колымы гости Восточного экономического форума попробуют в ресторанной зоне ВЭФ.
Концепция фуд-корта предусматривает уникальный гастрономический продукт от каждого дальневосточного региона, — сообщает ТАСС. На площадке Колымы им станет мороженая северная креветка. Подавать этот магаданский «монопродукт» организаторы магаданской площадки собираются на тосте и с луковым джемом. Кроме того, на площадке Колымы будет копчёная рыба и красная икра.
Забайкалсьский край будет угощать позами, Бурятия — бузами. Хабаровский край привезёт папоротник, Якутия в качестве уникального продукта представит вяленую оленину, Камчатка и Сахалин выбрали лосося.
Напомним, Восточный экономический форум во Владивостоке пройдёт 4-6 сентября.